Быль

Когда-то в вечности седой
Встречались две души,
И были венчаны судьбой
В ночной они тиши.

Одна из них любила свет,
Другая – темноту,
Но пронесли чрез много лет
Единую мечту.

Влекли их разные пути,
Но мудрая любовь
Давала силы всё пройти,
Поняв друг друга вновь.

И как-то раз, в последний час
Одна хотела пасть,
В ней огонёк почти угас,
Померкла Божья власть.

Но, видя это, прорекла
Вторая ей душа:
«Коль ты сгоришь в грехе дотла,
И я умру, спеша».

Тебе не жаль себя самой,
Но вспомни в тишине,
Как ты мечтала быть со мной
И в жизни, и во сне.

Неужто пламенный порок
Важнее наших чувств,
Улыбок, стихотворных строк
И трепетных безумств?

Неужто всю перечеркнуть
Готов ты жизнь свою?
Но мне с дороги не свернуть,
Ведь я тебя – люблю.

И, слыша это, гордый дух
Слезинку обронил…
И Бог на счастье этих двух
Тогда благословил.

И стал мудрец, кто был гордец
И истину избрал,
А Вышний – святости венец
Душе его соткал.

Царила верная любовь
В том доме до конца,
И обжигали вновь и вновь
Друг друга их сердца.


Рецензии