sisterhood

так горгона медленно воскресает, поднимается, голая и босая, поправляет змеек – они шуршат – я стою, не дергаясь, не дыша. она смотрит ласково и надменно, только ей судить ли, худой и бледной, только мне ли, вымятой, восковой, одиноко прятаться за скалой? я смотрю в глаза ей, не пряча взгляда, ни одной из милостей мне не надо, я пришла услышать, как у костра прозвучит растерянное ‘сестра’.


Рецензии