Я проснулся, а рядом тебя со мною нет...

Я проснулся, а рядом тебя со мною нет...

Я проснулся, а рядом тебя со мною нет...
Ты, наверное теперь с другим?
И хрустальная лампа искажает вечерний свет.
Ищешь темы для разговоров, да мыслей в беседе нет.
И потянутся будни и проза, последних по жизни лет...

Ни чему был тебе поэт, ну какого ведь проку в нём?
Опалить так легко крыла не своим огнём.
По ночам надо спать, а не смеяться и плакать, над чужим стихом.
Позабыть бы, как ночная Жар-Птица мелькала нам, над окном?!

Не заполнишь опустевшую нишу своей души.
Помолись, перед сном, и разденься, тихо свет потуши...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 25.2019.1255
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119062508652
http://www.stihi.ru/2019/06/25/8652


Рецензии