Муром

Муром, Муром, древний Муром,
Весь в сиянии куполов,
Встретил нас не небом хмурым -
Стаей белых облаков.

Город славный и спокойный,
Город сказочных былин,
Он воспел Петра с Февронией,
И Илья ему как сын.

Окружён он весь лесами,
Возле ног течёт река,
Седовласыми веками
Проплывают облака.


Рецензии