Верба

Пьянит медовым ароматом
Апрельской вербы юной куст,
Весь  в жемчугах и дивном злате,
Звучит любовь в багрянце бус!

Так чистым взором всех пленяет,
Божественною красотой,
И изумрудами сияет,
Вновь с неподдельной щедротой!

Как празднует свое рождение,
И из дерев одна цветёт,
С ней, перед Пасхой, в воскресенье,
Люд православный в храм идёт!

Как маковки на храмах Божьих,
Верба вся золотом горит,
Ну, до чего же ты пригожа!
К тебе сам Дух Христа приложен...
Да, здесь сам Бог руководит!

Безгрешна, как весна - царевна,
И как наш Бог Иисус Христос,
И так нежна, так задушевна,
Изящней нет пока шедевра!
Апрель нам праздник преподнёс!

 21 04.2019.


Рецензии