Судьба

Ты был рожден в одно мгновение -
Детский плач, биение сердец
И как бы не было сильно волнение -
Не только ты своей судьбы творец.

Твою судьбу вершат соседи,
Они ведь могут помешать уснуть.
Создатель драммы, иль комедии -
Смеяться ли тебе или взгруснуть...

Ты прав, ты прав, не всё столь плохо,
Ты конечно можешь выбрать сам,
Вот только этот жуткий грохот...
Увы, но многое решать не нам.

Во сколько нам проснуться на работу,
Сколько денег нам отдать за хлеб?
Проявят ли о нас вообще заботу?
Настолько враг сегодня твой свиреп?

Ты можешь повлиять на многое,
Но ты не можешь изменить всего.
Ты можешь управлять дорогою,
Но у тебя всего одно весло...


Рецензии
Дорогая Лисятинка,
Интернетная картинка,
Вам не драММы сочинять,
А о маММе вспоминать!

Пётр Быстров   11.08.2019 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.