Лепота

Развесившись на солнечных лучах,
Проснулось утро в облаках тумана…
Лежу и слушаю, как ходики стучат,
Отмеривая время без обмана.

Пружинисто кудрявая трава
Упрямо тянется за солнцем…
Нарядно праздничны игривые слова
Из сердца выливаются в оконце.

Стрижи свистят, купаясь в вышине.
Безмолвный ветерок листвой играет…
Перемешались чувства в глубине,
Душа, как бабочка цветистая порхает.

О, лепота! Земная благодать!
Так можно радостью стихийно захлебнуться!..
Поймала твой не выспавшийся взгляд,
Которому спешу я улыбнуться!
23.06.19.


Рецензии