Мёд стеклянный...

Мёд стеклянный нелепо стекал...
Жаркой плотью сжигая металл...
Полированный до чистоты...
В нём струились твои черты...
Жидкий красный немой песок...
Спрессовался как алый сок...
Словно слепок застывших губ...
Мир с которыми был так груб...
И пока в тишине легка...
И походка твоя, и рука...
И пока ветер не смешал....
Ртути меда и гладкий металл...
Я беспечный забытый друг...
Я стекла запотевший  круг...
Я металла холодный оскал...
Что касание твоё искал...
Да, я ветер...
Что так упрям...
Я ключи к потайным дверям....
Я беззвучный литой курок...
На часах отведенный срок...
Миражи и фантомы мы...
И фантазии нежной тьмы...
Ты стрелой в отражениях  жива...
Я лишь порванная тетива...
Мёд стеклянный нелепо тёк...
Вот бы сделать ещё глоток...
Прожигая железа суть...
Время жаждая обмануть...
Зеркала вместо теплых глаз...
С безразличием смотрят в нас...
И летят паутинки дней...
Став бесшумнее и длинней...
Мёд стеклянный нелепо стекал...
Жаркой плотью сжигая металл...
Полированный до чистоты...
В нём струились твои черты...




 


Рецензии