Спешишь осуществить мечту

Спешишь осуществить мечту,
Из крайности бросаясь в крайность,
С иллюзией смешав реальность,
В душе скрывая пустоту.

Пора остановить свой бег,
Взглянуть на свою клетку трезво.
И беличье колесо треснет.
И ложь - как на голову снег.

Так тяжело быть одному,
Не знать, что рано, а что поздно,
И тратить осени и вёсны
На бой с вопросом "Почему?".

Признай себе, что этот страх
Не даст придти тебе в движение.
И на дне моря отложением
Станет когда-нибудь твой прах.

Рискни, стань сильным, победи,
Гони свой страх, прибейся к людям.
Пускай прогнутся клетки прутья.
Момента лучшего не жди.

Осуществи свою мечту.
Одна на всех дана реальность.
И жизнь одна. Её сакральность
Понятна станет на лету.

(26 октября 2015 - 26 сентября 2016)


Рецензии