Уставший Бог взглянул на календарь...

                ***

Уставший Бог взглянул на календарь:
Весна прошла. Итоги безутешны.
Пришлось учить еретиков и грешных,
Предупреждать, наказывать. Как встарь.

Проверил лично кладовые слов –
Чтоб смысл хранили и свежо звучали.
Почистил звезды, чтобы вдохновляли
Романтиков, поэтов и котов.

Всех поддержал на праведном пути –
Одним послал заветную жар-птицу,
Другим помог здоровыми родиться
Или спокойно навсегда уйти.

Корпел, не поднимая головы.
И помнил, что вначале было слово…
Команду ангелов пополнил снова,
Число достойных падает, увы.

Но главное – растет число грехов.
И грешников, что мнят себя царями.
Им звезды не указ – сияют сами,
Поэты не нужны – не до стихов.

На них, пожалуй, хватит Божьих сил.
Но где на тех отыщется управа,
Кто, слово подчинив дурному нраву,
Себя верховным богом возомнил?

14.06.2019


Рецензии
Божественно!

Анатолий Мельник   27.06.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за ангельское отношение, Толя!

Лилия Силина   29.06.2019 15:38   Заявить о нарушении