Целовать круги пней

...А ты обронила: «Уже не стоит»,
и мрачное нынче пробило билеты.
Я с духом собрался, задумал кульбит,
и так провещал про любви пируэты:
«В чём сила стоянья? Ответишь иль нет?
В духах, феромонах и всяческой дури?
В желанье, застывшем на паперти лет?
Быть может в трусишках, забытых на стуле?
В календульных случках? В эстрадном интиме?
В нанизанных взглядах на чпок-туалет?
А может в прелюдии к ретро-картине,
когда она делает другу минет? -
Всё бред, суета и пустая повинность.
За выслугой лет не заменит никто
ту девушку, что небесами открылась
и крылья взрастила на рваном пальто.
И в каждый момент, бесконечный и мелкий,
ты знаешь её, а не липкую ****ь,
и хочешь остаться в ней капелькой веры,
и будет к родному тянуться-стоять».
Ты плавно скурила одну и вторую,
и, словно в замедленном чб кино,
влепила пощёчину, следом другую,
оделась и отбыла в чрево метро.
Я голым проклятия заполночь чуял,
смотрел в потолок, заполняя мир Ей,
твоя смска билась кляксой разгульной,
но контрабонент целовал круги пней.

           <24-25.06.2019>


Рецензии