Промеж собой рабы твердили

Промеж собой рабы твердили:
"Мы люди - пленники земли!
Слепили нас из серой пыли
И пылью стать нас обрекли.
Виной нелепая беспечность,
В напевах голосистых лир.
В года мы обратили Вечность,
А в деньги добродушный мир...
Когда-то верили глубоко,
Что нужно жить легко, шутя...
Ошиблись в выборе жестоко,
Интриги тайные плетя.
И нам, бегущие годины
Отбили непристойный стук.
Забылись замыслы, вершины,
В болоте из нечистых рук."

А вам бы в радостном полёте
Стрелой мечты вонзиться в твердь.
Свернуть с пути, каким идёте,
Любовь заманивая в Смерть.


Рецензии