Лебеди на Городищенском озере

Вились ключи, вились Словенские
И каждый был - веретено.
И кружевными занавесками
Сплетались струи нитяно.

Светлело. Ночью подморозило.
Но потеплело, рассвело.
Вон Городищенское озеро -
Неколыханно, как стекло.

И шла я через утро тихое.
Рассветных, кратких полчаса.
Вдруг зазвучало что-то дикое,
Как будто бились паруса.

А может грохотали лопасти:
Вблизи садился вертолёт,
А сердце разгонялось к пропасти
Или готовилось в полёт.

И заходились зори алые,
Вилась ключей живая нить.
Но что за звуки небывалые -
Я не могла определить.

А это шли по небу лебеди,
Принадлежало небо им.
А солнца диск катился спереди,
Крылом подкинутый тугим.

И облака ложились ярусно,
И не стихал певучий гром.
То крылья грохотали парусно
В Изборском воздухе святом.


Рецензии