Защитник

Тимофей надел фуражку,
Застегнул ремень на пряжку,
Сунул ноги в сапоги,
Пистолет взял –
«Где враги?..»

Огляделся он вокруг…
Витя – друг и Вовка – друг,
Кот на солнышке пригрелся,
Издает урчащий звук.

Рядом пес хвостом виляет,
Птичий хор щебечет стаей,
И кузнечики в траве
Растрещались...

Нет нигде
Ни единого врага –
Даже бык свои рога
Наклоняет мирно к сену.

Тимофей вскричал –
«Ага!
Неприятельские силы,
Испугавшись, отступили!
Знайте, я друзей и кров
Защищать всегда готов!»

И, воскликнув смело – «В бой!»,
Он махнул друзьям рукой
И быка из пистолета
Стал обрызгивать водой!


Рецензии