Полночь

Ночные часы отбивали пришедшую полночь,
Искристая пыль разлеталась, как звездный дождь.
И с шорохом крыльев ангелы прилетали,
Садились советом и вновь разлетались прочь.
И синяя рыбка, шепчась с золотою птицей,
Поведала, будто в долине туманных гор
Великое Нечто сокрыто в глубокой темнице,
А северный ветер пытался открыть затвор!
Но он, суетясь, потерял свой волшебный ключик,
Который способен любые замки отпирать.
О землю разбившийся ключ, превратился в осколки,
Которые только материя может собрать.
И ангелы-духи совет свой держали безвременный.
В итоге на том наконец порешили они:
Пусть будет энергией сущность, а видом материя,
Как крайняя степень и форма чистейшей любви.
Сие существо обладает пусть силой творенья.
И пусть, развиваясь, живет миллионы лет,
Умея в потомках свое создавать продолженье.
И ключ по частям и осколкам пускай соберёт.
Но Нечто Великое целью ему пусть не станет,
А будет важнее в Твореньи процесс Бытия!
Пусть цели и смыслы само существо выбирает!
А если откроет темницу, найдет в ней ….. себя.


Рецензии