Городу

                ГОРОДУ


У городов есть тоже жизни,
Есть честь, достоинство, душа.
Они значимы и капризны,
В годах, в столетиях, всегда.

Их наполняют откровеньем,
Те миллионы, что живут.
Пусть не сейчас, а поколеньем,
Что были, есть и будут тут.

Они созвучны мыслям, делу,
Они как дети, только им,
Бывает лет побольше, деду,
Их не догнать, ещё живым.

Творим и строим, наполняем,
Мы суету текущих дней.
И только лучшее вверяем,
Потомкам в память, не елей.

Будь то слова, что в рифмах где-то,
Будь то романы иль холсты.
Оценят всё, там внуки, это,
Или потомки, у судьбы.

В чести не только слог и песни,
В чести восторг и красота.
Мы оставляем и поверьте,
И архитектор, и слуга.

Служить, не значит гнуться низко,
Служить мечтам и высоте.
Не всем дано, ведь так престижно,
Быть со столетьем наравне.

Люблю я город и окраины,
Люблю я годы, что с тобой.
Они все были виртуальны,
Я славлю поступь их, душой.

    16.11.2011 – 25.06.2019 года.


Рецензии