Зона

Хуже и быть не может,
Да и лучше быть не могло.
Нам никто не поможет,
Да и уже все равно.
Кто-то над пропастью вскрикнул,
Кто-то, увы, не успел.
Меня никто не окликнул,
Значит, вряд ли хотел.
Целая мертвая зона
Теперь окружает нас.
Вдыхаем вместо озона
 Мы углекислый газ.
Взрыв без предупрежденья,
Без шанса на жизнь, прогремел.
Целые поколенья
Знают теперь свой удел.
Смерть здесь гуляет ночью,
Больше не ходит никто.
Цепью с ней связаны прочной
Люди в черном пальто.
И на вопросы о взрыве
Они забывают ответ.
Не важно: был ты в перчатках,
Когда жал на кнопку, иль нет!
Тот, кто из нас везучий,
Свои все считает часы.
А я наблюдаю сверху
За плавным движеньем косы.
И каждый взмах прекращает
Страданье и этот счет.
Однако не все понимают,
Что каждый из них умрет…


Рецензии