Мужская рука, что слабее моей

Ах, опыты жизни. Новей и новей.
А миру они - вековые.
Мужская рука, что слабее моей -
Такое со мною впервые.

Привычна механика, даже когда
Ума не приложено к силе.
Ах, кто же мне слабость его нагадал?
Что делать мне с этим мессией?

Впервые капризами всласть не сорю,
Учусь тишине напряженно.
И каждое утро себе говорю:
"Дыши и желай разрежённо"

В явь тише стучись, а намёки читай
На срезе сердечного скола.
Болит - отмолчись, но секунды считай -
Такая вот новая школа.

Тут не до страданий и не до страстей.
Иная важнее умелость
Мужская рука, что слабее моей -
Проверка на мудрость и зрелость.


Рецензии