Витязь на распутье. Васнецов В. М

Над полями ворон кружит,
Небо в тучах, как в тревоге.
Русский витязь, почему же
Ты в раздумье на дороге?

- Для трудов я вышел ратных,
Но куда коня направить?
Как от ворогов поганых
Землю русскую избавить?

За нее готов я биться,
За леса ее и пашни.
Знаю, все вернет сторицей,
Станет лучше, станет краше.

- Что ж ты замер перед глыбой,
Мало ль кто там что нашкрябал?
Разве трудно сделать выбор?
Предлагаю: ехать прямо!

Пусть что будет – то и будет,
Видишь, нечисть как плодится,
Помоги же честным людям
От нее освободиться!

Может, быль. А может – небыль.
Те века давно минули.
В мире вечно только небо,
Все другое ветры сдули.

Что же витязь? Тих, задумчив
До сегодняшнего дня,
Все рукой своей могучей
Треплет доброго коня.
2019


Рецензии
Как Вы ловко всё додумали. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   26.06.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Начала за здравие...

Людмила Фершукова   26.06.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.