Страстная седьмица

Ласкает небо взором дивным,
И источает благодать.
В природе взлёт интерактивный,
И всё изяшней её стать.

Нарциссы первые в цветеньи,
Как мотылечки - лепестки.
Как первый знак о воскрешении
Души греховной, вопреки.

Уже шмели жужжат в полёте,
И бабочек смешливых рой,
Резвится на счастливой ноте,
Над первой нежною травой.

А лес ещё стоит раздетый,
Лишь примеряет свой наряд...
И близок срок страстной субботы...
Бог будет в пятницу распят.

И на четверг готовят ужин -
В земной, последний день Христа.
(он был для мира очень нужен).
И, кровь ещё не пролита.

Не уподобься фарисеям,
Ещё есть время для трудов,
И для взрастания плодов,
Не следуй в глупости плебеям.

Плодов прикосновения к боли,
Распятого за нас Христа,
И сердце плачет, сердце в скорби
У нас, и у Отца - Творца!

Невинного распять готова
Толпа в тот страшный день и век.
Но, воскрешение приготовил,
Спасенный Бого - Человек.

Молись, терзайся, плач смиренно,
О, грешная моя душа,
Гордыню выбрось чрез колено,
И кайся, строгий пост держа.

Трудись, трудись душе во благо,
И очищай свой к Богу путь,
И с сердцем преданным, в награду,
Ты преклониться не забудь.

И разольется свет повсюду,
Кто с покаянием придёт,
И Пасха - встреча с Богом, чудом,
Вновь в этот год произойдёт.

Откроем жизни новой двери,
Христос воскреснет и с небес,
Слетит восторженная весть:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"
И в чудо мы опять поверим.

 24.04.2019.

изображение из интернета.


Рецензии