Нездоровая критика

Кто разрешил, кто дал вам волю
Себя поэтом называть?
Кто Вам сказал, что вашу волю другим вы можете внушать?

И почему же вы решили,
Что людям что-то говоря,
Вы донесли им правду бога
Иль правду самого царя?

Одна черта поэта-скромность
Должна быть музой рождена,
Чтоб скрыть навек скупую гордость
И проглотить пороки зла.

И как ты б не был идеален,
В тебе нет права говорить,
Что чей-то вымысел банален,
Что недостоин кто-то жить.


Вы лицемерные до жути,
Гнилые до самих костей,
Любители тупых прелюдий,
Ворчаний, гнили и страстей.

В вас права нет корить другого,
Как впрочем нет его ни в ком
Не стоит жизнь губить иного,
Остановите снежный ком!

 


Рецензии