Пионэрское

Когда мне было двенадцать,
(Ещё до Троянской войны),
Пионэрами быть мечтали,
Исключительно все пацаны.

Я не мечтал... однозначно,
Но, всё же, такие дела,
Судьба, меня, юношу бледного,
С "сектою" этой свела.

Я был, до того, хулиганом
И "двойки" исправно хватал,
Таскал "Беломор" я в карманах,
Рогатку и спички таскал.

Но, вот, вокруг шеи повязан,
Алеется символ того,
Что стать я достойным обязан,
И много, вообще, я обязан чего...

Гайдара читать обязан,
Марксизмом увлечься, впредь,
С куреньем покончить разом,
И в горн оголтело дудеть!

Для всех должен быть примером,
Отлично учась при том.
И, в школу таскать, между делом,
Бумагу и металлолом.

Я должен усвоить, что "белые" - гады,
А "чёрных", как братьев любить.
И, голодающим детям Уганды,
Членские взносы вносить.

Летели школьные годы,
Мы взносы платили, к медяку медяк,
А "голодные дети" из РайОно,
Всё не наедались ни как...

Бесспорно... я в миг изменился!
И, чтоб не погрязнуть в застое,
Шикарных успехов в учёбе добился,
Избавившись, враз, от двоек!

Я стал хулиганить изящней,
Краснели "колы" вместо двоек.
Сменил папиросы на "Космос",
Морально стал очень стоек!

Стал посещать дискотеку,
С поганым буржуйским музлом.
Продвинутым стал человеком,
Ну, просто, буквально во всём...

С тех пор много лет промчалось,
Но, времени вопреки,
Сердце моё - пионерским осталось,
И цели мои высоки!

Крепитесь, чёрные братья Уганды!
Бойся, буржуй! Мюсли жри, ешь фондю!
Я - пионер! Капиталисту я вырву гланды!
Короче... напрочь его победю!

25.06.2019.


Рецензии