Жить не хочу во лжи Я ухожу подальше...

Я слышу трепет отражения души.

Жить не хочу во лжи… Я ухожу подальше
от слов и от бесчинств, от праздной суеты,
чтоб ни один мираж, и ни один обманщик,
меня по бездорожью  не настиг…

Останусь я одна… Сама собой останусь,
готовой,  каждый миг понять, принять, простить,
готовою всегда, как преданный товарищ,
услышать сердцем  твой и зов, и крик…

Как выдумку понять и сохранить, как данность,
до вздоха, что последним однажды может быть?
Предательство во лжи взамен мечты осталось…
- В какой реке мне душу утопить?

Когда на глубине начну я задыхаться,
и воду трудных  дней открытым ртом глотать,-
- Душа, остановись, себе скажу раз двадцать…
И буду снова небо обнимать!

25 июня 2019 года


Рецензии