***

У старенькой церкви с рассветом
Сегодня сирень расцвела,
В лучах отраженного света
Глядится она в купола.

Что там в отражении зыбком?
Пытливой душе невдомек.
С задумчивой тихой улыбкой
Поправит цветастый платок.

Вуалью сиреневой дымки
Покрыты её кружева,
И тонким, как нить паутинки,
Манит ароматом она.

Ах, если бы был долговечен
Таинственный этот наряд,
Не был бы печален под вечер
Её фиолетовый взгляд.

У каждой загаданной встречи,
У каждой надежды - свой срок.
Лежит на земле незамеченный
С пятью лепестками цветок...


Рецензии
Глубоко, необычно, неожиданно. Спасибо за серебряновечность. С удовольствием читаю Вас!
С уважением,
Вера

Вера Дезарно   22.07.2019 21:20     Заявить о нарушении
Вера, здравствуйте! Спасибо, всегда Вам рада)

Любовь Медникова   02.08.2019 09:12   Заявить о нарушении