беда

-что ты плачешь опять, что случилось с тобой?
можешь мне рассказать, поделиться бедой.
- для чего мне делиться с тобою, чудак.
чтобы вместо одной стало двое бедняг?
- обещаю не плакать, не переживать,
расскажи, станешь меньше тогда горевать.
- отчего же вдруг меньше я слез стану лить,
коль беду мою надвое не разделить?
я с ней сплю и встаю, я с ней снова ложусь.
я когда-нибудь в этой беде растворюсь.
я о ней забываю слегка иногда,
а потом, словно пуля в затылок - БЕДА!
никуда ее, подлую, не уберешь,
так и будет с тобою, пока не умрешь.


Рецензии