Со светлым Христовым Воскресением православные хри

Зазеленел весенний лес,
Небес сияющих восторг -
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!" -
Звучит ликующий мажор!

Он победил любовью смерть,
Наш всемогущий Бог - Христос,
И пала тьма, как страшный зверь...
Иисус во истину Воскрес!

Преодолел Он светом ад,
И вечность подарил душе.
Открыл врата в небесный град,
Для всех, достигших совершенств.

Ликует, светится душа,
Летит высоко Благовест!
Любовь к нам Божия пришла -
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"

Восторг и радость бытия,
И благодать спешит с небес.
И пламя вечного огня
Сошло опять. "Христос Воскрес! "

И новый день с зарей встаёт,
Объятьями наполнен мир,
И всё восторженно поёт,
И светлой Пасхи начат пир!

Звонят в России Благовест,
И радость льётся через край,
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"
И в душах наших - счастье - рай!

В объятья руки распахнем -
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"
Любви в сердца свои нальём,
И души радостью спасём - 
"Христос Воскрес" - летит с небес!

И в танце щедрая весна
Разносит благостную весть,
Трезвоном праздничным полна
И торжеством: "Христос Воскрес!!!"

 28.04.2019.


Рецензии
Спасибо за такие Светлые и жизнеутверждающие стихи! " Во истину Воскрес!"

Елизавета Лурье   19.04.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, огромное, Елизавета! Со Светлым Христовым Воскресеньем! С теплом...

Эвелина Коэнен   19.04.2020 22:43   Заявить о нарушении