Игры оставим

Я могла бы в роли любой не играть,
А проживать перемены, их перенеся
В реальность эту, чтоб наконец понять,
Кто здесь со мной надолго, а кто лишь скользя

Сердца коснется и снова в даль
Кометой Галлея умчится, сжигая хвост.
Мне показалось, что только вот был февраль -
А уже пройден июня практически мост.

Мост через лето короче других мостов,
Он лишь едва начнется - его уж нет.
Убереги меня, Господи, от оков
Опыта прожитых мною бегущих лет.

Убереги от черствения и суеты.
Их слишком много стало и тут и там.
Я не актриса. И просьбы мои просты:
Игры оставим, расставив все по местам.


Рецензии