Светлая седмица. Пасхальное настроение

Удивительная радость
Вдруг пронзила моё сердце,
Свет Божественный, как святость -
Для душевной атмосферы.

В день такой сияют лица,
И природа рукоплещет,
К новой жизни Бог родился,
Да и мы, Его частицы,
Торжеством, восторгом блещем!!

Раскудрявились берёзы,
Аромат свой издавая,
Трели птиц сладкоголосы,
Жизнь, как Бога, их святая!

Излучая добротою
И любовью лес, волшебный,
 Тонкою звучит струною,
 Трепетным -  в душе молебном.

Даже солнце спозаранку,
Растолкав хмельные тучи,
Рассмеялось на полянке...
Пасха. Жизнь благополучна!!

Удержать б, и насладиться
Чувством этим драгоценным,
И с ростком весны духовным,
Заново б, на свет родиться!!

Озаряет нас природа,
Бог - Спаситель - щедротою,
И духовная свобода
Опьяняет красотою,
Чистой истины - строкою.

Ерунда, что легкий ветер,
И чуть- чуть похолодало.
Светел мир и разноцветен,
Со Христом - в любви рассветы...
Воскрешенье - жизнь признала!!!

 29.04.2019.


Рецензии