Миры внутри, миры снаружи

ХОР МИРОВ

Мой мир, твой мир и всех людей вокруг
пульсируют под общим кровом.
Мы постигаем истину не вдруг,
что видимое создаётся Словом
и, развиваясь, медленно скользит
туда – к неведомому Нечто.

И хор миров без устали звучит
в прошедшем, настоящем – вечно…

В НАШИХ РУКАХ 
               
Бушует в человеке мир:
триумф – и снова пораженье.
А в видимом – лишь отраженье
страстей в мелькании рапир.

Куда ни глянь – беда рекой,
в ней тонут духа достиженья.
И лишь осмысленный покой
способен дать преображенье
обычного – в познанья ширь,
непонятого – в провиденье,               
услышать высшее веленье
Творца в магической тиши…

ЗАПОВЕДНЫЙ МИР

Верят дети: мир взрослых – «крутой».
Их туда завлекает надежда.
Есть и взрослые с детской душой,
только тело их в длинной одежде.

Эти души особый покрой
охраняет от важного глянца.
Мир естественный, радостный, свой,
умудряется в них сохраняться.


Рецензии