Сгорала Тверь

Тиха Тверца, гудят дороги,
Мосты в вибрациях машин,
Тверь игнорирует итоги -
Живёт из будущих вершин.

Патриархальная матрона,
Она степенна и умна,
Как чайка утреннего стона
Не держит, в воздухе вольна.

Старинные укрыты клады -
Сгорала Тверь в горячий час
И снова строилась, как надо,
Потом палилась в сотый раз.

Меж двух столиц её чертоги,
Гуляет люд по берегам,
Смывает Волга все тревоги
И обращается к Богам.

Колокола звонят неслышно
Сожжённых тысячи церквей,
Сегодня будущее ищем,
Но не становимся живей.

Мудреет Тверь на лихолетьи,
Придавливают грозы пыль,
От парусов надежда светит,
Волной раскачивает быль.

ред!


Рецензии