Я возвращаюсь мысленно туда...

Проплывают облака
за окном,
И глядит издалека
окоём.

Плавит мысли летний зной –
Властелин.
В небе ломаной дугой
птичий клин.

Без меня они, увы,
погостят
там, где скошенной травы
аромат,

Там, где прячется в листве
белый дом,
Где девчонка по траве –
босиком.

Там, где мальчик, там, где сад
у реки,
И в руке его дрожат
васильки...

Птицы, пекло, облака
За окном,
И глядит издалека
окоём.

*Окоём – устар. Горизонт – пространство,
которое можно окинуть взглядом.

06.2019


Рецензии
Добрый вечер, Бронислава! Впечатлило меня стихотворение своим сюжетом и его исполнением! И размер такой подкупает! Спасибо большое!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.01.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Верона!

Бронислава Фурманова   30.01.2020 03:29   Заявить о нарушении