Примеряю наряд

Что за чудо-наряд я сейчас примеряю!
Яркий, броский, узорно расшитый по краю,
Кружева с золотою тончайшею ниткой
украшают прекрасную эту накидку.

И как только её на себя я надела,
Стало вдруг невесомым усталое тело!
Всё во мне ожило, расцвело, изменилось,
Словно свыше дарована некая милость.

Не совсем в этом новом наряде привычно,
Но сама себе нравлюсь, – смотрюсь в нём отлично!
Даже зеркало я красотой покоряю,
Значит всё – решено! Я наряд покупаю.

А когда я взглянула украдкой на ценник,
Подтвердилась догадка – наряд этот ценен!
Но его ни за что не сниму – оставляю,
Я ведь счастье сейчас на себя примеряю...

05.2019


Рецензии