Синестезия

Какого вкуса запах?
Какой на запах звук?
Каков на звук есть вкус?
Какого цвета человеческий испуг?

Закрой глаза. Представь как пальцами ты разрезаешь воздух
Почувствуй пыль, что рядом с тобой оседает
Попробуй ощутить себя ты в этом мире гостем
Вообрази, что человек ты который знает всё и понимает

Картину нарисуй ты в голове
Которая покажет как ты счастлив
Подумай о только с кошеной траве
Представь ты запах спички, только с гасшей

И из костра огня услышь ты треск
Вообрази всю мощь земли, вокруг оси вращений
Почувствуй тяжесть звезд, что смотрят на тебя с небес
И ощути ты сладость от чужих прикосновений

Прими себя, увидь картину в целом
Не закрывай глаза на градус поворота
Поверь в тот день, тот миг, что сделает тебя счастливым
И наконец пойми, что образ счастья - это позолота

На деле всё гораздо глубже, всё сложнее
Ведь дьявол тщательно скрывается в деталях
Не замечая это мы становимся слабее
А замечая - тонем мы в бесчисленных печалях

Какого цвета горе?
И какова на запах грусть?
И из деталек дьявольских вдруг соберётся море
А надо было просто лечь и отдохнуть


Рецензии