Ночь на Днепре

Прохладная ночь пролегла над Днепром,
Таинственно в небе луна засверкала,
Накрыло село облаков одеяло,
Навеяв дремоту и сон.

Гармония грез, покой, тишина.
Опасность и страхи отпрянули живо,
Ведь око ночное следит неотрывно,
Как страж безмятежного сна.

Все дремлет вокруг, а река все не спит,
Играя в лучах полнолунного света,
Резвясь с ветерком уходящего лета,
В долину просторов бежит.

2019


Рецензии