Спящая душа

Забытых слов нам не сказать друг другу
И не допить разбившийся бокал,
Нам остается лишь бежать по кругу,
Купив билет на странный карнавал.

В мельканье лиц и дней мы исчезаем,
Ломаем и сжигаем все мосты,
Но боль, обиды все еще прощаем,
Хотя все ближе очертанья тьмы.

И стоя перед запертою дверью,
Мы закрываем в ужасе глаза,
Мы ожидаем встречи с диким зверем,
А в темноте лишь спящая душа.

Так хочется порой, чтобы проснулась,
Чтобы опять увидела рассвет,
Но ей, измученной, покой дороже,
Да и ключа от этой двери нет...


Рецензии