У каждого есть свой Ключ...

"О, небо, что ж ты взгляд отводишь,
От глаз измученной души?.." Лера Мелихова (стих-е "Разговор с небом")

Ответ:

То небо - река Творца,
Разлитая тут и там.
Не видя Его лица,
Мы верим иным богам.

В простор реки босиком
Входя, не мути воды,
И солнце своим лучом
Пробьётся на дно беды.

Душа от страха кричит,
И воды в смятеньи бьёт.
Ей кажется - Небо спит,
А Небо - то слёзы льёт.

Не сметь или сметь - вопрос.
И вере почёт/запрет?
Но с Неба всё чаще спрос,
Когда предложений нет.

То Небо - надежд река,
Течёт с начала времен.
Свободны же облака,
Безликие, без имён!

А Души - капли реки,
Родные, светлой воды.
Близки,  но так далеки...
То вверх, то в омут беды.

Входя со своим ключом,
Душой открывай лишь Свет.
И Небо любви лучом,
Все бури сведёт на нет.

У каждого есть свой Ключ...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ, КАТЮША!!!

Тамара Макеева -Пахистахис   02.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.