Одинокий человек

Какое одиночество на вкус?
Какой у него цвет?
А то что одинок ты - значит, что ты трус?
И сам за всех решил, что знаешь истинный ответ

Скрывая от людей желанья, чувства
Ты просто знаешь, что всем наплевать
А что, если ты сам эти понятия разрушил
А что, если найдётся тот, кто будет искренне с тобой переживать

Переживать и взлёт и крах и серость будней
Сумеешь ли такого распознать?
Сумеешь ли пойти дорогой трудной?
И наконец кому-то доверять

Какие результаты своей жизни
Ты думаешь после себя оставить
Ведь не делясь ни с кем о сокровенном
Не будешь жить, ты будешь - таять

И вроде ходишь ты и дел по горло
Но суть то в чём? Зачем тебе всё это?
Лишь телом ты по времени протерся
Успел ли стать ты человеком?

Но стой, ведь одиночество - не минус
И почему я говорю всё так
Будто через мгновенье я на тебя накинусь
Но, прав ты, и дела нет мне до тебя, слабак

Признаться ты не хочешь и не можешь
А сам себя обманывать? - Конечно
Что просто никого не беспокоишь
И сколько не пытайся - безуспешно

Внушать себе отсутствие нужды
Заставить себя думать: "А одному мне проще"
Кому? Зачем я нужен? Объясни!
В чём сила этой скрытой мощи?

А объяснять я ничего не буду
На что мне сдался ты
И через миг я про тебя забуду
Закину в гроб и закручу болты

Песком я сверху парой тонн тебя накрою
Чтоб вдруг никто тебя не встретил
И даже в мире том - загробном
Чтоб ты сидел в углу и тихо, одиноко бредил


Рецензии