Июнь в разгаре

Жара, жара. Июнь в разгаре,
Печёт безжалостно с утра,
Вода идёт как на пожаре,
Но не спасает и она.

Деревья стойки, но цветы,
Печально свесили головки,
Им не до лоска красоты,
Горят под палевом обновки.

Июнь. Жара. Не успевает
Ночь дать живительный покой,
А утром снова припекает,
И до шести пылает зной.

Созрела вишня, дружно, разом,
Зависнув терпкий аромат,
Оскому вызывает сразу,
Но всё же каждый вишне рад.

Малина зреет, ей на грядках,
Нашли магический тенёк,
И кисти спелых ярких ягод,
Горят, - как ель под Новый год.

Июнь, в неистовом угаре,
Пылает в щедрости своей,
Он от души одним ударом,
Решил согреть за много дней.


Рецензии