О, как ничтожна человеческая жизнь

О,как ничтожна человеческая жизнь,
Что на весах у Дьявола и Бога.
И обрывается так быстро,словно нить,
Хоть людям кажется она порою долгой...

Мы - лишь марионетки злой судьбы,
Что написала человечеству сценарий,
В котором все мы - ее жалкие рабы,
Томящиеся в клетках из страданий.

И в этом заключении на коленях
Мы просим помощи у мудрого Творца.
Чтоб подсказал беспомощным творениям,
Как быть счастливыми до самого конца.


Но в те минуты замолкают небеса:
Не подают на блюде счастье свыше.
И всем назло на призрачных весах
Мы сами книгу своей жизни пишем.


Рецензии
И для того на Землю мы пришли, что б стать мудрее и чтоб стать чище. И чтобы мы себя творили .

Надежда Шишова   18.07.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.