Так падает звезда на ясном небосклоне

Так падает звезда на ясном небосклоне.
Сумеем ли понять, что вечность — только миг?
Когда больная жизнь кровавит нам ладони,
Я думаю: «Зачем так много духа в них?»

Мгновение — тщета. Как можно верить мигу?
Прекрасная тоска коснётся рукава…
Из Кёнигсберга Кант протягивает книгу,
Но шепчет Соломон проклятые слова...

А в полумаске М. бросает взоры страстно
И манит за собой поклонников во мглу...
Вздыхает Эпикур: «Труды мои напрасны!»
И не с кем танцевать на призрачном балу.

24-25 июня 2019


Рецензии