Я сам обманываться рад!

                «Ах, обмануть меня не трудно!
                Я сам обманываться рад!»
                А. С. Пушкин

Ночь. Тишина. Все шорохи уснули.
Дыханья ветерка не слышно даже,
А я гляжу сквозь кружевные тюли
в печальные глаза многоэтажек,

cмотрящих на меня. Опять не спится.
Чем так встревожена, не понимаю,
Мой учащённый пульс во всю резвится,
И руки холодит тоска немая...

В открытое окно ворвётся утро,
Рассеет клочья серого тумана,
Надежду посулит, и почему-то
поверю я в привычные обманы.
 
05.2019


Рецензии