Ночь над селом незаметно повисла

Ночь над селом незаметно повисла,
Села роса на чужой огород.
Месяц, с плеча опустив коромысло,
В вёдра на речке водичку берёт.

Ветер не ходит по сонной долине,
Видно, нанялся куда-то певцом.
Клён прислонился к унылой рябине,
Голову свесил над задним крыльцом.

Спит за гумном небольшое болото,
Хор лягушачий недавно умолк.
Низом крадётся меж дебрей осота,
Редкий туман, как седой старичок.

Звёзды горят, словно сотни лампадок.
Тени пугаясь прижались к плоту.
Пугало, молча стоит среди грядок,
Ветхой одёжкой прикрыв наготу.

В соснах шевелится пара воронья,
Слышен её неразборчивый глас.
В полночь петух, клюв почистил спросонья,
И кукарекал несколько раз.


Рецензии
ЧУДЕСТНО

Джюнара Нуриев   09.09.2019 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.