Без прошлого грядущему не быть!

Обрывки прошлого, как ветхое тряпьё,
Согреть не смогут больше душу мне,
Былых воспоминаний громадьё
Вновь открывают раны в глубине.

Меня не тянет больше в прошлое, назад,
Ведь досказать, исправить, долюбить
Уже нельзя. Там расставанья, боль утрат,
Но как порвать связующую нить?

Вот если б память человека, как айфон,
По байтам ограничена была!
Нажать бы кнопочку «Очистить телефон» –
И весь архив исчез, сгорел до тла...

Но неизменным будет жизненный закон,
Без прошлого – грядущему не быть!
И вновь спешу я память, словно телефон,
Прикосновеньем лёгким «обновить».

25.05.2019


Рецензии