Счастье ли?

Как быть счастливым?
Как стать счастливым?
Что есть счастье?
Вопросы вечные, ответ на них совсем не прост
Его нет ни в деньгах, нет ни в любви, ни власти
И вдруг ответ ты не найдя учуешь злость

Которой ты пропитан, обезвожен
Та злость, имеющая сотни форм
Ты начинаешь думать, что ты безнадёжен
Суя в себя всё это словно сгнивший корм

Твой внешний вид меняется беря начало в чувствах
Что ощущая ты - не выпускаешь в свет
И говорю я не о минусах и точно не о плюсах
А говорю я нужде - найти ответ

Ведь каждый день становится больнее
И с каждым утром всё сложней открыть глаза
Но открывая - ты становишься сильнее?
А что получишь всю эту боль перенеся?

Ты можешь стать могучим, крепким и свободным
А можешь сломлен быть, разбит и одинок
И нет ни правил, нет и предписаний, нормы
У каждого из нас на счастье виснет свой замок

Не думая о боли, стремясь найти ответы
Ты - выжатый, уставший, сонный
С большим трудом перемешав приоритеты
Бросаешь поиск счастья в угол тёмный

Вот вроде и про счастье ты забыл
Вопросов больше стало, ответы не идут
Живёшь себе, не замечая, как лишился сил
И думаешь где результат за весь твой тяжкий труд

И что реально, а что нет - запутался в основах
И больше в поисках тонуть ты начинаешь
А надо лишь всё отпустить, не затыкать за пояс
А то так время кончится, а ты так ничего и не узнаешь

Ведь счастье - не есть цель
Счастье - это умение
А поиск счастья - бесполезная дуэль
Оно ведь начинается с терпения


Рецензии