Никто не видит

Наш чертов мир так груб, так жалок, изувечен
Для люда люд придумал адские загоны
И весь народ необычаянно беспечен
А люду дела нет - идет он покупать айфоны

Куда ни глянь - разруха, нищета
И небо серым стало от притворства
И почему решили? И когда?
Что надо сдаться - похоронить упорство

Мы слышим только тех, кто рядом с нами
Но в мире столько ужасов твориться
А помогать мы никому не станем
Своих проблем навалом - я не наелся пиццей

Крепчает этот мир незамечая скорби,
Которая насквозь пронзила землю
И слыша миллион таких историй
Как погибают звери, дети, семьи

Ты думаешь: "Ну что ж, бывает"
И даже оглянувшись, увидя своими глазами
Услышав запах боли, что в воздухе вечно витает
Не понимаем, что делаем мы это - сами

А ты ведь такого не помнишь
И ничего ты не делал
Вот именно - встанешь, покормишь
Своё бесполезное тело

И это всё, что ты сделал?
Прочёл, лайк поставил, репостнул
Потом пошёл - пообедал
И всё, день прошел грациозно

И как бы не отбивались, не спорили,
Мол: "Ничего не могу поделать - власти нет, сил и покрова
Что защитит меня, ведь я простой человек - и не более"
На унитазе в руках со смартфоном - всё начинается снова


Рецензии