Ароматная грядка

Аромат идёт от грядки.
Зреют ягоды, краснея.
До чего же они сладки,
Я сажала их лелея.

Каждый кустик поливала,
Наблюдала за цветеньем,
Удобрение давала.
Это было вдохновеньем.

Знала, что придёт отдача.
Ягод  наберу корзину.
Этим привлекает дача,
Отвезу клубники сыну.

Там внучата ждут от бабы
Спелых ягод, обещала.
Как же будут они рады!
К ним тихонько постучала.

Сколько радости, восторга:
«Баба, бабушка с клубникой».
Мне кричали у порога.
А родители им: «Тихо!»

Только внуки их не слышат,
Громче всех кричит Владимир.
Ароматом ягод дышат,
У корзинки все застыли.

А потом наелись внуки,
Рот и нос в клубничном цвете.
И тянули ко мне руки.
Это счастье, мне поверьте.


Рецензии