О любви можно сказать...

О любви все, что есть, сказать можно по разному:
Отмершее чувство по текстам в параграфах.
О любви изречиться можно чисто по-грязному,
И что она затерялась кровью в анафемах.

О любви сотню фактов нельзя звать лживыми,
И что любовь отвергнута сыновьями анархии.
Такая материя, такая пустая, самая такая мнимая
И возможно самая низшая в любой иерархии.

О любви рассказали сотню легенд и сказок,
Но что стоит слово их на листах и обложке?
Что их клякса, проевшая кожу каплями красок,
Когда ее тело порой тебе ставит подножку.

О любви промолчать так легко и мысленно,
Как молчали б страницы внутри новых романов.
Сколько боли любовью на сердце начисленно,
И засело на полках густыми тьмой и обманом.


Рецензии