К гитаре

Ну что стоишь передо мною?
Твой черный лак меня манит,
Но нету сил перед стеною -
Хожу, дышу, но я убит.

Я слышу струн твоих надежду
И вдохновенье, и мечты.
Но то, что черную одежду
Мне дал мой Бог, не знаешь ты.

Все струны вытянуты тонко,
Они давно готовы петь.
И мои руки, как ребёнка
Тебя давно хотят согреть.

Но сон плохой и явь на сером
И полнолуние в рассвет...
Клянусь, приду и буду в белом,
Но только через сотню лет...


Рецензии