Родной край - сердцу рай

Мой отчий край, Урала дали.
Мне гордость стих тебе нести.
Родимый край, где имя дали,
Земля, где довелось расти.

Я с детства Родину любила,
Познала счастье, красоту.
Богатырей - сынов растила
И дочку берегла - мечту.

В дожде родимый голос слышу
И в сердце трепет не унять.
Обычный дом, дымок под крышей.
Моя Земля - родная Мать!

Смогу я с ключика напиться,
Ручей студёный полон сил,
Но сердце в устали стремится,
В тот край, что нас давно простил.

В родном краю краюха хлеба
И вкус парного молока -
Богатство! Радости до неба!
Мне память сердца дорога.


Рецензии