Заглядывая в чужие окна

Я заглянул в вечернее окно
и увидал туманное кино
про жизнь, которой жить давно хотел,
но был безумно юн и неумел.
Про то, как в абсолютной тишине,
где ничего не знают обо мне,
полуреальный женский силуэт
в пространстве зыбком оставляет след.

Мир за стеклом из тайны состоит,
но нет там незаслуженных обид,
и нет болезней и полночных слёз,
кто там живёт, тот не умрёт всерьёз.
Гляжу в окно, никак не оторвусь…
сценарий этот зная наизусть…
Мне дорог тёплый свет ночных квартир,
где человек обрёл покой и мир…

А годы шли, менялись времена,
где дверь была, уже стоит стена.
Но окон свет по-прежнему во мне,
и дивный мир мерцает в глубине…
Теперь я стал и старше и мудрей,
остался в прошлом скрип ночных дверей.
И я живу в согласии с собой
и сквозь окно вхожу к себе домой,

где женщина с зовущею рукой
всё обращает в мудрость и покой…


Рецензии